- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Codornices
- 1 Cebolla picada
- 2 Ajos
- 20 Almendras
- 1 sobre de azafrán
- 8 Huevos de codorniz cocidos
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de harina
- 200 g de arroz
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, quemamos las codornices para eliminar los restos de plumas y las cocemos en una cazuela con ajos cubierta de agua durante 20 minutos.
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Machacamos en un mortero el azafrán, sal, la pimienta, las almendras y el perejil.
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Para el sofrito, calentamos un chorrito de aceite de oliva y echamos la cebolla muy picada. Añadimos una cucharada de harina.
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Para la guarnición, cocemos el arroz con el resto del caldo en una proporción del doble de caldo por cada medida de arroz.
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Para hacer la salsa, aprovechamos el caldo de cocer las codornices y lo echamos en el sofrito.
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Ponemos arroz en la base de un aro de acero. Encima, la codorniz trinchada aprovechando las patas. Salseamos con el sofrito que hemos juntado con el majado y servimos con los huevos de codorniz.