
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el guiso de codornices en pepitoria:
4 Codornices
80 g de aceite de oliva
500 g de cebolla
3 yemas de huevo cocidos
160 g de vino fino de Jerez
190 g de almendra tostada
1,1 l de caldo de ave
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra
13 g de sal
Harina para enharinar
Aceite de oliva para freir
Para el pastel de patata:
1/2 kg de patatas cocidas
3 blancos de puerro
2 lonchas de bacon
4 Ciruelas pasas sin hueso
1 puñadito de almendras tostadas
1 Huevo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos los cuartos traseros de los delanteros de las codornices, salamos y enharinamos.
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Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien doraditas.
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Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite, disponemos la cebolla cortada en juliana.
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Seguidamente, en otra sartén con un chorrito de aceite salteamos el puerro picado muy fino, agregamos el bacon troceado y las ciruelas pasas.
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A continuación, con la ayuda de un tenedor, aplastamos la patata, la mezclamos con el huevo y salamos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Llenamos unos moldes individuales hasta la mitad con la patata, colocamos una capa del salteado de puerro, la almendra picada y volvemos a poner un poco de la mezcla de patata.
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Colocamos los moldes en un recipiente con agua y horneamos al baño maría durante 20 minutos.
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Cuando la cebolla que teníamos en la cazuela esté bien pochada, añadimos el vino blanco, el laurel y la pimienta. Dejamos que evapore.
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En el vaso de la batidora preparamos un majado con las yemas de huevo cocidas, las almendras, el ajo y un vaso del caldo. Trituramos y reservamos.
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Incorporamos los cuartos traseros a la cazuela y los cubrimos con el caldo. Cocinamos durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo, agregamos los cuartos delanteros y el majado. Dejamos hervir durante 15 minutos más.
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Una vez que haya pasado el tiempo de cocinado. Emplatamos las codornices y las acompañamos del pastel de patata.
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Salseamos con la pepitotia y servimos.