- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Codornices deshuesadas
- Los huesos de las codornices
- 4 lonchas de beicon
- 4 rebanadas de pan duro
- 1 vaso de brandy
- 1 Huevo
- 100 g de almendras
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- 2 rebanadas de pan de higos
- 4 Orejones
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, en un bol, batimos un huevo con una pizca de sal. Agregamos perejil picado, dos rebanadas de pan picadas, un trocito de pan de higos picado y el beicon, también picado. Mezclamos todo bien.
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Rellenamos las codornices con esta mezcla y las colocamos en una bandeja de horno junto con los huesos y una pizca de sal. Cocinamos a 180ºC durante 25 minutos.
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Mientras, vamos a preparar la salsa de almendras. Para ello, laminamos el ajo y lo doramos en una sartén con un chorro de aceite, las almendras y un poco de sal.
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Para recuperar el jugo de cocción de las codornices, ponemos la bandeja de horno en el fuego y regamos con un chorro de brandy.
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Por otro lado, empapamos los orejones con un poco de brandy.
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Emplatamos un trozo de pan de higos y la salsa de almendras. Encima, disponemos la codorniz.
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Terminamos con un poco de orejón troceado y una hoja de perejil.
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Servimos.