Codornices con salsa de almendras sobre pan de higos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Codornices deshuesadas
Los huesos de las codornices
4 lonchas de beicon
4 rebanadas de pan duro
1 vaso de brandy
1 Huevo
100 g de almendras
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
2 rebanadas de pan de higos
4 Orejones
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, batimos un huevo con una pizca de sal. Agregamos perejil picado, dos rebanadas de pan picadas, un trocito de pan de higos picado y el beicon, también picado. Mezclamos todo bien.

  4. Rellenamos las codornices con esta mezcla y las colocamos en una bandeja de horno junto con los huesos y una pizca de sal. Cocinamos a 180ºC durante 25 minutos.

  5. Mientras, vamos a preparar la salsa de almendras. Para ello, laminamos el ajo y lo doramos en una sartén con un chorro de aceite, las almendras y un poco de sal.

  6. Para recuperar el jugo de cocción de las codornices, ponemos la bandeja de horno en el fuego y regamos con un chorro de brandy.

  7. Por otro lado, empapamos los orejones con un poco de brandy.

  8. Emplatamos un trozo de pan de higos y la salsa de almendras. Encima, disponemos la codorniz.

  9. Terminamos con un poco de orejón troceado y una hoja de perejil.

  10. Servimos.