Codornices con judías ( gm ) Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 codornices
4 tomates
3 dientes de ajo
Media cebolla
1 y medio de Brandy
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal fina
pimienta negra molida
Harina
Judias
  1. Receta paso a paso
  2. - Lo más importante es haber puesto en remojo las judías la noche anterior en agua fría

    - Primero lavamos bien los tomates , cortamos a cuartos , y quitamos las pepitas. Reservamos.

    - Luego picamos 3 dientes de ajo , y la cebolla

    - En una cazuela mediana , pondremos , un chorrito de aceite de oliva , luego el tomate , el ajo y la cebolla . Ponemos a fuego suave y tapamos , de vez en cuando removeremos todo . Cuando ya esté el tomate blando , añadimos el vaso y medio de Brandy , dejamos evaporar unos minutos , y a continuación añadiremos , 1 vaso de agua .

    - Separamos del fuego , y pasaremos todo por la batidora. Esta salsa la llevaremos a la olla expréss y le pondremos una hoja de laurel . Añadiremos más agua , dependiendo de la cantidad de judías , y salpimentamos .Cerramos la olla y dejaremos hacer

    - Mientras , según nos hayan dado las codornices , les quitaremos las posibles plumitas que le queden , y quitamos la cabeza , y miramos que estén limpias por dentro.



    - Las pasamos por harina ,.. y les daremos color en una sartén con un poco de aceite , hasta que esté doradas. Reservamos.

    - Cuando esté terminada las judías pondremos las codornices , y dejamos hacer unos minutos más junto con las judías , dejaremos reposar.