 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de autor,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de autor,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 codillos de cerdo pequeños 2 codillos de cerdo pequeños
 3 kg de grasa de cerdo 3 kg de grasa de cerdo
 2 cabezas de ajo 2 cabezas de ajo
 Hierbas provenzales Hierbas provenzales
 30 Cerezas maduras 30 Cerezas maduras
 1 bote de queso Tupí 1 bote de queso Tupí
 250 cl de nata líquida 250 cl de nata líquida
 1 taza de moka de orujo 1 taza de moka de orujo
 1 manojo de menta fresca 1 manojo de menta fresca
 Pimienta del molino Pimienta del molino
 Sal Sal
 Para la salsa Para la salsa
 1 l de jugo de cerdo agridulce semiligado 1 l de jugo de cerdo agridulce semiligado
 1 l de jugo de carne 1 l de jugo de carne
 1 bote de mermelada de cereza negra 1 bote de mermelada de cereza negra
 Salsa de soja Salsa de soja
 1 taza de vinagre Forum 1 taza de vinagre Forum
 1 bresa de cebolla ajo y chalotas 1 bresa de cebolla ajo y chalotas
 Vino reducido Vino reducido
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, blanqueamos en agua los codillos y los confitamos en la grasa de cerdo aromatizada con hierbas provenzales y las cabezas de ajo a 80º C durante 10/12 horas. 
- 
Los limpiamos, dejando las partes no fibrosas y los dejamos enfriar la grasa para escanciar la esencia. 
- 
Para la salsa, salteamos la bresa y luego añadimos la mermelada dejando que caramelice. 
- 
Añadimos la soja, el vino, el tinto reducido y el vinagre. Dejamos reducir unos minutos. 
- 
Dejamos hervir el jugo de los codillos y el jugo de la carne una 1/2 hora. Lo colamos y rectificamos de sabor y espesor. 
- 
Para la crema de tupí, infusionamos la nata con el queso durante 2 minutos. Lo colamos y añadimos el orujo blanco. 
- 
Calentamos juntos los codillos y la salsa. 
- 
Hacemos una línea de queso tupí sobre la que dispondremos las cerezas cortadas en mitades y salteadas en aceite de oliva. 
- 
Aromatizamos las cerezas con la menta cortada en juliana y sal y pimienta. 
- 
Junto a esto, colocamos el codillo. 
 
