Codillo braseado - sous vide
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 codillo de aproximadamente 1 kilo (yo lo compro salmuerizado)
Aceite para pincelar
Cebollino fresco
Puré de patatas
Choucroute
- Receta paso a paso
- Antes de entrar en "materia" os explico que el puré de patatas lo hice en mi Cecomix, y que el choucroute lo compro ya listo para servir en Aldi.
La elaboración de esta receta es muy sencilla. No tenéis más que envasar al vacío los codillos individualmente (me gusta el toque que le da la mantequilla a la carne, así que puse un pequeña porción en cada bolsa).
A continuación calentamos el agua de nuestro baño Sous Vide a 75º.
Cuando alcance la temperatura introducimos las bolsas y las dejamos durante 10 horas.
Para servir los codillos, los sacamos del baño, recuperamos el jugo que han soltado y lo secamos bien. Los ponemos en una bandeja de horno, pincelamos ligeramente con aceite y los doramos a 220º calor arriba y abajo durante unos 10 minutos.
La salsa la hice con el jugo que recuperé de las bolsas, reduciéndola en un cazo a fuego vivo con un poco de maizena desleída.
Lo presentáis con el puré de patatas, el chocrout y un fondo de salsa.