Cóctel de marisco
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de lechuga romana
200 g de jamón de york en taquitos
200 g de atún en aceite de oliva
16 langostinos cocidos
1 piña
Eneldo fresco
Para la salsa cocktail:
200 ml de mayonesa
80 ml de ketchup
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar la piña en dos mitades y las vaciamos.
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Picamos la pulpa en cuadraditos y la ponemos en un bol con el resto de ingredientes muy picados.
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Incorporamos también la mitad de los langostinos troceados y eneldo fresco.
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Preparamos una salsa cocktail mezclando mayonesa con ketchup.
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Cuando esté la salsa lista la añadimos al bol y mezclamos bien.
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Metemos la mezcla dentro de la piña y decoramos con los langostinos reservados.
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Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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Receta propuesta por Dolores Moral