Cóctel de marisco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de lechuga romana
200 g de jamón de york en taquitos
200 g de atún en aceite de oliva
16 langostinos cocidos
1 piña
Eneldo fresco
Para la salsa cocktail:
200 ml de mayonesa
80 ml de ketchup
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar la piña en dos mitades y las vaciamos.

  3. Picamos la pulpa en cuadraditos y la ponemos en un bol con el resto de ingredientes muy picados.

  4. Incorporamos también la mitad de los langostinos troceados y eneldo fresco.

  5. Preparamos una salsa cocktail mezclando mayonesa con ketchup.

  6. Cuando esté la salsa lista la añadimos al bol y mezclamos bien.

  7. Metemos la mezcla dentro de la piña y decoramos con los langostinos reservados.

  8. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

  9. Receta propuesta por Dolores Moral