Cóctel de marisco
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 150 g de lechuga romana 150 g de lechuga romana
 200 g de jamón de york en taquitos 200 g de jamón de york en taquitos
 200 g de atún en aceite de oliva 200 g de atún en aceite de oliva
 16 langostinos cocidos 16 langostinos cocidos
 1 piña 1 piña
 Eneldo fresco Eneldo fresco
 Para la salsa cocktail: Para la salsa cocktail:
 200 ml de mayonesa 200 ml de mayonesa
 80 ml de ketchup 80 ml de ketchup
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es cortar la piña en dos mitades y las vaciamos. 
- 
Picamos la pulpa en cuadraditos y la ponemos en un bol con el resto de ingredientes muy picados. 
- 
Incorporamos también la mitad de los langostinos troceados y eneldo fresco. 
- 
Preparamos una salsa cocktail mezclando mayonesa con ketchup. 
- 
Cuando esté la salsa lista la añadimos al bol y mezclamos bien. 
- 
Metemos la mezcla dentro de la piña y decoramos con los langostinos reservados. 
- 
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir. 
- 
Receta propuesta por Dolores Moral 
 
