Cocotte de chocolate con pera confitada Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g de chocolate de cobertura
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 g de mantequilla
1 pizca de sal
4 Peras de conferencia
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 g de azúcar
Piel de 1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego, fundimos el chocolate con la leche y la mantequilla.

  3. Mientras, mezclamos las yemas con el azúcar.

  4. Cuando el chocolate esté fundido dejamos que atempere un poco y lo añadimos a la mezcla de yemas y azúcar.

  5. Por otro lado, preparamos el almíbar. Para ello en un cazo al fuego disponemos el agua, el azúcar y la piel de limón.

  6. Pelamos las peras, dejándoles el rabito y las cocinamos en el cazo del almíbar hasta que estén blanditas. Dejamos enfriar.

  7. A continuación, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Las mezclamos con el chocolate y las yemas con movimientos suaves y envolventes para evitar que se bajen.

  8. Una vez que los ingredientes estén bien integrados, los disponemos en cazuelitas individuales. Colocamos una pera en cada cazuelita y reservamos en la nevera durante 2 horas.

  9. Pasado este tiempo, ya podemos disfrutar de nuestro postre.