Cocochas de bacalao en salsa verde Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de cocochas desaladas
½ cebolla
2 ajos
1 cucharada de harina
1 dl de vino seco
2 dl de caldo de pescado
perejil fresco
8 yemas de espárragos
sal
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Picamos ajo y lo rehogamos en una cazuela con aceite
  3. - Picamos cebolla y la rehogamos también
  4. - Sazonamos
  5. - Picamos perejil fresco rizado y lo incorporamos a la cazuela
  6. - Añadimos un poco de harina para ligar la salsa
  7. - Agregamos vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
  8. - Incorporamos caldo de pescado
  9. - Recortamos los bordes de unas cocochas de bacalao que podemos aprovechar para hacer un caldo
  10. - Introducimos las cocochas en la cazuela y las vamos removiendo en sentido circular para que ligue la salsa
  11. - Dejamos cocer unos instantes
  12. - Sacamos las cocochas de la salsa y terminamos de ligarla
  13. - Servimos las cocochas en el plato con unas yemas de espárrago y salseamos