Cocochas de bacalao en salsa verde
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de cocochas desaladas
½ cebolla
2 ajos
1 cucharada de harina
1 dl de vino seco
2 dl de caldo de pescado
perejil fresco
8 yemas de espárragos
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - Picamos ajo y lo rehogamos en una cazuela con aceite
- - Picamos cebolla y la rehogamos también
- - Sazonamos
- - Picamos perejil fresco rizado y lo incorporamos a la cazuela
- - Añadimos un poco de harina para ligar la salsa
- - Agregamos vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
- - Incorporamos caldo de pescado
- - Recortamos los bordes de unas cocochas de bacalao que podemos aprovechar para hacer un caldo
- - Introducimos las cocochas en la cazuela y las vamos removiendo en sentido circular para que ligue la salsa
- - Dejamos cocer unos instantes
- - Sacamos las cocochas de la salsa y terminamos de ligarla
- - Servimos las cocochas en el plato con unas yemas de espárrago y salseamos