Coco y piña streussel coffee cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr harina de repostería
100 gr harina de fuerza
50 gr almendra molida
50 gr coco rallado
130 ml aceite de girasol
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
3 huevos
2 youres de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 frasco mermelada de piña La Vieja Fábrica (350 gr.)
50 gr coco rallado
50 gr galletas digestive
1 cucharada de harina
2 cucharadas de azúcar morena
70 gr mantequilla fría en dados (o margarina)
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos un molde desmontable de 26 cm con papel de hornear en el fondo y engrasamos con un poco de margarina en los laterales. Encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.



    Lo primero es hacer el streusel: ponemos en un robot de cocina las galletas partidas a trozos, el azúcar, la harina y el coco. Lo trituramos todo hasta hacerlo polvo. Añadimos los dados de margarina fria y lo mezclamos unos segundos. Lo volcamos a un recipiente y acabamos juntando con los dedos, o mejor con un cuchillo, hasta que toda la masa quede integrada con aspecto de migas. Guardamos en la nevera.

    En un recipiente mezclador, juntamos los dos tipos de harina y la levadura y lo tamizamos.
    En un robot de cocina, ponemos el azúcar, las almendras y el coco. Lo trituramos todo para dejarlo lo más fino posible. Agregamos los huevos y batimos con unas varillas eléctricas durante unos 5 minutos. Echamos los yogures , el aceite y la esencia de vainilla.
    Volcamos el batido en recipiente que contiene la harina y mezclamos con una espátula.
    Echamos la mitad de la masa en nuestro molde preparado y metemos al horno durante 8 minutos.

    Mientras tanto, ponemos la mermelada de piña en un recipiente apto para microondas y la calentamos durante 1 minuto.
    Sacamos el bizcocho del horno y con una cuchara, extendemos por encima de la masa, la mermelada, procurando que ésta no toque los bordes,
    A continuación, volcamos encima el resto de masa, espolvoreamos por encima un par de cuharaditas de coco rallado.

    Sacamos el streussel de la nevera, y con los dedos, vamos esparciendo pegotitos por toda la superficie de la masa hasta cubrirla de forma regular. Esparcimos por encima otras 2 cucharadas de coco rallado.
    Metemos al horno durante 35 minutos. Cuando lleve 20 minutos, apagamos la placa de arriba para que no se nos tueste en exceso.