Cocido de la paloma Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 Repollo
1/2 kilo Garbanzos Pequeños
1 Oreja
1 Trozo Morcillo de la parte alta
2 Cuartos traseros de Pollo
2 Ramas Apio
2 Patatas
2 Zanahorias
2 Puntas de Jamon
1 Hueso fresco
3 Carcasas de pollo
1 Paquete Pasta de sopa
1 Chorizo
1 Trozo Tocino
  1. Receta paso a paso
  2. Pones en una olla express las carcasas de pollo, las puntas de jamon, el hueso fresco, el chorizo, el morcillo y el tocino.
    Importante usar el agua caliente y añadir algo de sal ( siempre podemos ir añadiendo al gusto) esperar a que empiece a hervir para retirar toda la espuma e impurezas, depues tapar la olla y dejarlo a fuego medio 20 minutos desde que empice a "sonar" la olla.
    En otra cazuela haremos el repollo, solo con agua y sal, retirarlo cuando ese tierno y escurrir y reservar

    Pasado el tiempo abrir la olla, retirar las carcasas (desecharlas) el chorizo, el tocino, los cuartos de pollo, la oreja y las puntas de jamon reservarlas. Dependiendo de la ternura del morcillo es posible que haga falta dejarlo mas tiempo

    Ahora vamos a la olla y reservamos un plato de ese caldo. Añadimos a la olla los garbanzos, zanahoria, patata y apio tapar la Olla y esperar 15 minutos desde que " suene"



    Abrimos la olla, reservamos la pata, el apio( si os gusta), zanahorias y el morcillo. Añadimos a la olla el plato de caldo que antes reservamos, asi bajamos la intensidad de sabor que da el apio y los garbanzos dejando un caldo sabroso y suave
    Si los garbanzos estan duros lo ponemos un poco mas si estan vuestro gusto estamos terminando

    Ponemos una cazuela con agua y salda y cocemos la pasta de sopa.

    Todos os ingredientes que spreservamos antes los metemos en el caldo para calentarlos de nuevo.

    Servir las verduras y garbanzos en una bandeja, las carnes en otra y en una sopera el calodo con la pasta y que cada cual se lo coma a su gusto.

    No olvidar unas aceiteras, un buen pan y vuestra bebida favorita