Cocaflor de nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 melindros hechos polvo
6 huevos grandes
9 cucharadas soperas de azúcar
500 gr. de nueces peladas
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos las yemas de las claras. Por un lado batimos hasta blanquear las yemas con el azúcar. Reservamos.
    Por otro lado ponemos a punto de nieve fuerte las claras con una pizca de sal.

    Unimos las dos cosas con movimientos envolventes para que se mantenga el volúmen, y echamos primero las migas de melindro y luego las nueces cortadas a trozos pequeños para que sea agradable de comer.

    Vertemos la mezcla en una fuente y al horno arriba y abajo a 170º. Hasta que al pinchar con una brocheta salca seca, en 30 minutos estaba preparada.Un sabor espectacular.