Cocadas de convento Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
250 gr azúcar
250 gr coco rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Enciende el horno arriba y abajo sin aire, a temperatura máxima (250ºC)

    En un bol amplio, bate los huevos ligeramente, sin que lleguen a formar espuma.

    Añade el azúcar y bate bien para incorporarla al huevo.

    Añade el coco y remueve bien hasta que todo tenga el mismo color.

    Con un porcionador de helados pequeño (3,5 cm), una cucharilla, o una manga pastelera, deposita bolitas de masa sobre una bandeja previamente engrasada o una lámina de silicona, separándolas unos 4 cm. Es posible que con esta cantidad tengas que hacer dos bandejas.

    Cuando el horno haya alcanzado la temperatura máxima, mete la bandeja en la posición más baja, y hornea unos 4/5 minutos. Cuando empiecen a dorarse, sácalas y déjalas enfriar antes de despegarlas de la bandeja (la forma más fácil es pasar un cuchillo o espátula por la base).

    Están deliciosas, un poco crujientes por fuera y tiernas por dentro, con la base ligeramente caramelizadas. Se conservan entre cuatro y seis semanas en un recipiente hermético, y son ideales para hacer en navidad, o aprovechando que has puesto el horno para otra cosa, ya que la elaboración y horneado son rapidísimos.