Coca serrana sencilla Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo:
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 masa de hojaldre refrigerada
150 gramos queso
1 paquete jamón serrano en lonchas
Tomate
Sal
Aceitunas
canónigos
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero de todo es precalentar el horno a unos 180 grados. Mientras se calienta, vamos preparando en la bandeja de horno, la masa de hojaldre, bien estirada. Yo la he preparado entera, pero se puede cortar en cuadrados, rectángulos, dejarla circular... eso como se quiera. MUY IMPORTANTE hacer agujeritos con un cuchillo o tenedor a la masa antes de empezar a poner encima ingredientes.


    Después, ponemos una cama de tomate cortado en rodajas finas, al gusto de cada uno, y por encima, añadiremos queso rallado (de bolsa, o cualquier queso que nos guste lo rallamos nosotros y ya está). Metemos el hojaldre al horno, y lo horneamos (suele venir en el paquete de la masa cuanto tiempo, pero yo más o menos lo tengo unos 30-40 minutos). Importante que pongamos la masa calentandose por abajo, puesto que si lo metemos con el tomate, y el queso, se nos derrite si ponemos calor desde arriba todo el tiempo.


    Cuando la saquemos, metemos jamón serrano cuanto queramos, así como aquellos ingredientes que creamos convenientes. Yo la he hecho más simple, porque no hay que excederse en éstas épocas de Navidad...


    Como adorno, he cortado aceitunas verdes a la mitad, puse canónigos.