Coca de hígado de pato con verduras asadas al aceite de oliva Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de terrina de hígado de pato
200 g de masa "brisa"
100 g de pimiento rojo asado
100 g de pimiento verde asado
100 g de berenjena asada
100 g de cebolla
50 g de puré de tomate casero
Abundante aceite de oliva virgen
Reducción de vinagre agridulce
2 manojos de cebollino picado
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos unas bases rectangulares con la masa de unos 8 cm de ancho por 20 cm de largo y las hacemos al horno, según indique el fabricante.

  3. Combinamos tiras de verdura asada con tiras de hígado de pato sobre las bases de masa.

  4. Espolvoreamos con azúcar la terrina de hígado y lo quemamos con una pala pastelera incandescente como si fuera crema catalana.

  5. Empapamos de aceite de oliva y de reducción del vinagre y horneamos durante 5 minutos.

  6. Sacamos del horno y espolvoreamos con el cebollino picado y unos cristales de sal Maldon.