Coca de hígado de pato con verduras asadas al aceite de oliva
Por:
Sergi Arola

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de terrina de hígado de pato
200 g de masa "brisa"
100 g de pimiento rojo asado
100 g de pimiento verde asado
100 g de berenjena asada
100 g de cebolla
50 g de puré de tomate casero
Abundante aceite de oliva virgen
Reducción de vinagre agridulce
2 manojos de cebollino picado
Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos unas bases rectangulares con la masa de unos 8 cm de ancho por 20 cm de largo y las hacemos al horno, según indique el fabricante.
-
Combinamos tiras de verdura asada con tiras de hígado de pato sobre las bases de masa.
-
Espolvoreamos con azúcar la terrina de hígado y lo quemamos con una pala pastelera incandescente como si fuera crema catalana.
-
Empapamos de aceite de oliva y de reducción del vinagre y horneamos durante 5 minutos.
-
Sacamos del horno y espolvoreamos con el cebollino picado y unos cristales de sal Maldon.