Coca de hígado de pato con verduras asadas al aceite de oliva
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de terrina de hígado de pato
- 200 g de masa "brisa"
- 100 g de pimiento rojo asado
- 100 g de pimiento verde asado
- 100 g de berenjena asada
- 100 g de cebolla
- 50 g de puré de tomate casero
- Abundante aceite de oliva virgen
- Reducción de vinagre agridulce
- 2 manojos de cebollino picado
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos unas bases rectangulares con la masa de unos 8 cm de ancho por 20 cm de largo y las hacemos al horno, según indique el fabricante.
-
Combinamos tiras de verdura asada con tiras de hígado de pato sobre las bases de masa.
-
Espolvoreamos con azúcar la terrina de hígado y lo quemamos con una pala pastelera incandescente como si fuera crema catalana.
-
Empapamos de aceite de oliva y de reducción del vinagre y horneamos durante 5 minutos.
-
Sacamos del horno y espolvoreamos con el cebollino picado y unos cristales de sal Maldon.