Coca dulce-salada de chicharrones y piñones
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de agua
- 50 g de manteca
- 400 g de harina de trigo
- 10 g de levadura fresca de panadería
- 150 g de chicharrones
- 50 g de piñones
- Azúcar
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la masa. Comenzamos mezclando la harina, la manteca, el agua y la levadura en un bol. Una vez se haya compactado la masa, la dejamos reposar unos minutos tapada con un trapo de cocina.
-
Encendemos el horno a unos 200ºC.
-
Una vez pasados unos minutos, echamos harina en la bandeja de horno para que no se pegue la masa. Estiramos la masa finamente con ayuda de un rodillo.
-
Sobre la masa distribuimos los chicharrones, los piñones y espolvoreamos con abundante azúcar.
-
Seguidamente, metemos al horno nuestra coca y la dejamos durante 20-25 minutos a unos 200ºC.
-
La sacamos, dejamos templar, emplatamos y servimos.