Coca dulce-salada de chicharrones y piñones Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de agua
50 g de manteca
400 g de harina de trigo
10 g de levadura fresca de panadería
150 g de chicharrones
50 g de piñones
Azúcar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos la masa. Comenzamos mezclando la harina, la manteca, el agua y la levadura en un bol. Una vez se haya compactado la masa, la dejamos reposar unos minutos tapada con un trapo de cocina.

  3. Encendemos el horno a unos 200ºC.

  4. Una vez pasados unos minutos, echamos harina en la bandeja de horno para que no se pegue la masa. Estiramos la masa finamente con ayuda de un rodillo.

  5. Sobre la masa distribuimos los chicharrones, los piñones y espolvoreamos con abundante azúcar.

  6. Seguidamente, metemos al horno nuestra coca y la dejamos durante 20-25 minutos a unos 200ºC.

  7. La sacamos, dejamos templar, emplatamos y servimos.