Coca de verduras y butifarra Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla picada en daditos
2 calabacines picados en trocitos
1 berenjena en trocitos
1 pimiento verde en trocitos
1 pimiento rojo en trocitos
2 tomates pelados y picados
Butifarra
Aceite de oliva
Sal
Para la masa:
500 g de harina común
50 g de manteca de cerdo
2,5 dl de aceite
Sal
15 g de levadura
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclar la harina con la sal, la levadura, la manteca y el aceite.

  3. Amasar bien, formar una bola y dejar fermentar la masa 2 horas.

  4. Pasado ese tiempo, dar forma y estirar sobre placa.

  5. En una sartén con aceite, pochar la cebolla, los calabacines, la berenjena, los pimientos y los tomates. Sazonar.

  6. Colocar sobre la masa estirada en la placa las verduras rehogadas y las rodajas de butifarra.

  7. Hornear a 180º C hasta que esté dorada y crujiente unos 20 minutos.

  8. Servir.