Coca de verduras y butifarra
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla picada en daditos
- 2 calabacines picados en trocitos
- 1 berenjena en trocitos
- 1 pimiento verde en trocitos
- 1 pimiento rojo en trocitos
- 2 tomates pelados y picados
- Butifarra
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la masa:
- 500 g de harina común
- 50 g de manteca de cerdo
- 2,5 dl de aceite
- Sal
- 15 g de levadura
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclar la harina con la sal, la levadura, la manteca y el aceite.
-
Amasar bien, formar una bola y dejar fermentar la masa 2 horas.
-
Pasado ese tiempo, dar forma y estirar sobre placa.
-
En una sartén con aceite, pochar la cebolla, los calabacines, la berenjena, los pimientos y los tomates. Sazonar.
-
Colocar sobre la masa estirada en la placa las verduras rehogadas y las rodajas de butifarra.
-
Hornear a 180º C hasta que esté dorada y crujiente unos 20 minutos.
-
Servir.