Coca de Sardinas con Tomates Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de Harina          
1 dl de Aceite de oliva
20 g de Levadura prensada     
¼ l de Agua                       
4 Tomates       
½ kg de Sardinas
100 g de Aceitunas negras      
Romero                      
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Hacer la masa de pan, mezclando la levadura prensada con el agua tibia, la sal, un poco de aceite  y la harina. Dejar fermentar hasta que duplique el volumen en lugar cálido, alrededor de 1 hora.

  3. Hacer rodajas de tomate y picar las aceitunas.

  4. Estirar la masa con un rodillo y poner las rodajas de tomate, las aceitunas un poco de aceite de oliva y el romero fresco. Hornear a 200º C durante 10 minutos.

  5. Marcar las sardinas en aceite de oliva y colocar sobre la coca e introducir en el horno a 200º C durante 10 minutos.

  6. Servir en una fuente.