Coca de recapta Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina
30 g de levadura de pan
Sal
1 vaso de agua templada
30 g de mantequilla
1 dl de aceite de oliva
Para la guarnición:
6 Tomates maduros
3 Cebollas
4 Arenques
3 Berenjenas
3 Pimientos rojos
Sal marina
1 dl de aceite de oliva
1 Ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos la harina encima del mármol en forma de volcán, en el centro ponemos el resto de ingredientes, excepto el aceite.

  3. Trabajamos con las manos hasta obtener la consistencia adecuada y conseguir que la masa se despegue fácilmente del mármol.

  4. Cuando esté hecha, la tapamos con un trapo y dejamos que fermente durante 3 horas.

  5. Pasado ese tiempo, volvemos a poner la masa en el mármol y le añadimos aceite hasta que quede elástica y suave.

  6. Dejamos que repose 30 minutos más tapada.

  7. Mientras, asamos los pimientos y las berenjenas, les quitamos la semillas y los cortamos en tiras.

  8. Enharinamos una bandeja de horno y extendemos la masa dándole forma de coca, con las manos untadas en aceite.

  9. Colocamos encima las cebollas cortadas en aros, los pimientos, las berenjenas y los arenques limpios y cortados. Sazonamos.

  10. Echamos aceite por encima y horneamos unos 30 minutos a 180º C.

  11. Se toma caliente.