Coca de llanda Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
250 ml. Leche
125 ml. Aceite de girasol o de oliva muy suave
150 gr. Azúcar
250 gr. Harina
4 limonadas (2 sobrecitos blancos, 2 azules)
1 limón (sólo usaremos la ralladura de su piel amarilla)
  1. Receta paso a paso
  2. -En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la ralladura de limón, las limonadas, las 3 yemas de los huevos, la leche y el aceite. Removemos muy bien y mezclamos hasta que esté bien integrado.

    -En otro bol montamos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior con delicadeza para evitar que se bajen las claras. Una vez todo mezclado, lo vertemos en la bandeja forrada con papel de horno engrasado. Espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela.

    -Horneamos con el horno precalentado a 180ºC. Durante 20-25 minutos o hasta que al comprobar veamos que está lista.