- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina valenciana,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 medidas de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite
- 100 g de lágrimas de chocolate
- 1 medida de leche
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pizca de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal y ayudándonos con el batidor de varillas. Cuando estén listas agregamos las yemas y unimos con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
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Añadimos la leche, el aceite y el sobre de levadura química en polvo.
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Integramos, poco a poco, el azúcar y mezclamos.
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Tamizamos, sobre el bol con los ingredientes, la harina. Unimos con ayuda de una cuchara de madera o unas varillas.
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Añadimos las lágrimas de chocolate.
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Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 180º C durante 30 minutos (depende del tamaño del molde).Comprobar el punto de cocción con una aguja. Cuándo al pinchar en el centro del bizcocho salga limpia estará listo.
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Servimos.
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Receta propuesta por Mª José Casero