Coca de escalibada con sardina
Por:
Inés Ballester
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla
- 1 Cebolla morada
- 1 lata de sardinillas
- Sal Maldon
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Para la coca:
- ¼ l de agua
- ½ kg de harina
- Sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de levadura disuelta en agua
- Preparación de la receta
Mezclamos la harina con el agua, amasando con las manos. Incorporamos la mantequilla disuelta en agua caliente, la levadura disuelta en agua y una pizca de sal y seguimos amasando.
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Hacemos panecillos y horneamos a 200ºC durante 20 minutos, hasta que se dore.
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Por otro lado, pelamos las cebollas y las partimos a la mitad. Ponemos las verduras en una bandeja apta para horno y las regamos con aceite de oliva y sal. Horneamos a 250ºC durante 15 minutos.
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Pasado el tiempo, pelamos el pimiento y cortamos en tiritas todas las verduras. Mezclamos y regamos con un poco de aceite, vinagre y sal.
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Emplatamos los panecillos y los cubrimos con escalibada. Terminamos con las sardinas.
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Servimos.