Coca de escalibada con sardina Por: Inés Ballester
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pimiento Rojo
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Cebolla
1 Cebolla morada
1 lata de sardinillas
Sal Maldon
Vinagre
Aceite de oliva
Para la coca:
¼ l de agua
½ kg de harina
Sal
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de levadura disuelta en agua
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la harina con el agua, amasando con las manos. Incorporamos la mantequilla disuelta en agua caliente, la levadura disuelta en agua y una pizca de sal y seguimos amasando.

  3. Hacemos panecillos y horneamos a 200ºC durante 20 minutos, hasta que se dore.

  4. Por otro lado, pelamos las cebollas y las partimos a la mitad. Ponemos las verduras en una bandeja apta para horno y las regamos con aceite de oliva y sal. Horneamos a 250ºC durante 15 minutos.

  5. Pasado el tiempo, pelamos el pimiento y cortamos en tiritas todas las verduras. Mezclamos y regamos con un poco de aceite, vinagre y sal.

  6. Emplatamos los panecillos y los cubrimos con escalibada. Terminamos con las sardinas.

  7. Servimos.