Coca de escalibada con sardina
Por:
Inés Ballester

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pimiento Rojo
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Cebolla
1 Cebolla morada
1 lata de sardinillas
Sal Maldon
Vinagre
Aceite de oliva
Para la coca:
¼ l de agua
½ kg de harina
Sal
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de levadura disuelta en agua
- Preparación de la receta
Mezclamos la harina con el agua, amasando con las manos. Incorporamos la mantequilla disuelta en agua caliente, la levadura disuelta en agua y una pizca de sal y seguimos amasando.
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Hacemos panecillos y horneamos a 200ºC durante 20 minutos, hasta que se dore.
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Por otro lado, pelamos las cebollas y las partimos a la mitad. Ponemos las verduras en una bandeja apta para horno y las regamos con aceite de oliva y sal. Horneamos a 250ºC durante 15 minutos.
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Pasado el tiempo, pelamos el pimiento y cortamos en tiritas todas las verduras. Mezclamos y regamos con un poco de aceite, vinagre y sal.
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Emplatamos los panecillos y los cubrimos con escalibada. Terminamos con las sardinas.
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Servimos.