Coca de endibias y bacalao con guacamole y tapenade
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr. Harina
250 ml. Agua
30 gr. Levadura fresca
250 gr. Bacalao ahumado
1 Bote aceitunas negras sin hueso
1 Aguacate
1 Tomate pequeño
1/2 Cebolla
1 Ajo
1 Endibia
150 gr. Salsa de tomate
3 anchoas
10 alcaparras
Cilantro
1 Lima
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- PARA LA MASA DE LA COCA:
Ponemos la harina en un cuenco y hacemos un hoyo en el centro (como si fuera un volcán). Introducimos la levadura en el agua templada y disolvemos. Añadimos un poco de agua con levadura a la harina y vamos mezclando poco a poco. Ponemos un poco de aceite de oliva para dar sabor y echamos sal (unos 10 gramos).Seguimos echando la mezcla de agua y levadura y amasamos. Una vez hecha la masa la dejamos reposar 1 hora.
PARA EL GUACAMOLE:
Cortamos por la mitad el aguacate. Quitamos el hueso clavando el cuchillo y dando una vuelta. Sacamos la carne del aguacate y chafamos con un tenedor. Una vez hecha la farsa, añadimos tomate y cebolla picados. Le añadimos el cilantro picado y rociamos con el zumo de media lima. Salamos y reservamos
PARA EL TAPENADE:
En un vaso batidor ponemos las aceitunas negras sin hueso, las alcaparras, el ajo picado, tres anchoas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Trituramos todo y reservamos.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Estiramos la masa hasta que nos quede de 1/2 centímetro de grosor y cortamos un rectángulo de 10x4 cm. Pinchamos la masa con un tenedor y añadimos una cucharada de salsa de tomate. Llevamos al horno a 180º durante 10 minutos más o menos, o hasta que esté casi hecha.
Con la coca casi hecha, ponemos una cama de endibias. Cubrimos las endivias con un poco de guacamole. Añadimos el bacalao ahumado y sobre éste ponemos un poco de tapenade.
Llevamos al horno (en la parte más baja) durante dos minutos más y listo.