Coca de azúcar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 huevos
250 ml leche
140 ml aceite girasol
180 g azúcar
1/2 limón rallado
250 g harina
- Receta paso a paso
- Se baten los huevos como si se tratase de una tortilla, no hay que blanquearlos. Se incorpora la leche y el aceite de girasol. A continuación se añade el azúcar, la ralladura de limón y la canela.
Mezclamos y agregamos la harina previamente tamizada. Cuando se añada la harina hay que remover bien para evitar grumos, añadiendo 250 gramos de harina debe quedar una textura cremosa ni muy líquida ni muy sólida.
Por último, añadimos los gasificantes. Yo lo que suelo hacer es dejarmelos abiertos antes de añadirlos por comodidad, recordad que son 2 sobres blancos que son acidulantes y 2 sobres morados que son los gasificantes. Los agregamos uno a uno, añadiendo el siguiente cuando el anterior esté del todo disuelto.
Incorporamos la mezcla en un molde previamente engrasado o con papel de horno.
Si introducís la mezcla en un molde de plumcake o cualquier otro, un detalle importantes que debéis tener en cuenta es que como con las magdalenas hay que escudillar 3/4 partes del molde. Porque la coca en el horno sube y se puede salir fácilmente si llenáis mucho el molde.
Horneamos a 120º durante 45 minutos-1 hora.