Coca con tomates cherrys
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza harina
1 taza aceite
200 harina o la que admita
200 cebolla
100 pimentos rojos y verdes
varias ramas de cher de tomates maduros cherrys enteros
- Receta paso a paso
- Ingredientes :
para hacer la masa
1 tacita de aceite (dependiendo de la cantidad de masa será más o menos grande)
la misma cantidad de agua
25 grms de levadura de panadero
la harina que admita
ha de quedar una masa que no se pegue en las manos .
elementos del sofrito
salsa de tomate casera
pimiento verde
cebolla
ajos
tomatitos en rama tipo cherrys o los que llamamos de "penjar " o tipo "ferro"
lo que se diria en términos castellanos tomate de colgar .
aún que podeis utilizar tomate maduro en cualquier época del año .
vamos a ello..
dejamos que la masa suba el doble de su volumen
la hacemos tipo volcan diluyendo la levadura añadiendo el agua y poniendo la harina poco a poco
al tener la masa el doble de su volumen
colocamos el sofrito que tendremos hecho ya pochadito en una cazuela de barro
colocar todo este sofrito sobre la masa y añadirle los tomates en rama a modo de que se asen en el horno