
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina de trigo
250 ml de agua tibia
25 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
4 Tomates de rama
1 Puerro
2 Calabacines
1 Chile
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el agua tibia, la levadura y el azúcar. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante unos 5 minutos hasta conseguir una bola compacta.
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Seguidamente, disponemos la masa en un bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar durante media hora.
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A continuación, cortamos las verduras en juliana. Salteamos el calabacín en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos el resto de las verduras crudas.
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Una vez pasada la media hora, sacamos la masa del bol. Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y la estiramos con un rodillo, hasta que quede muy fina.
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Disponemos la masa sobre una bandeja de horno.
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Colocamos encima de la masa las verduras, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y agregamos una pizca sal.
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Horneamos la coca a 220ºC durante 10-15 minutos, hasta que los bordes queden dorados.
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Pasado el tiempo, dejamos enfriar la coca.
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Terminamos decorando con un chile picado.
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Emplatamos y servimos.