Coca catalana con verduras Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina de trigo
250 ml de agua tibia
25 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
4 Tomates de rama
1 Puerro
2 Calabacines
1 Chile
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos el agua tibia, la levadura y el azúcar. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante unos 5 minutos hasta conseguir una bola compacta.

  3. Seguidamente, disponemos la masa en un bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar durante media hora.

  4. A continuación, cortamos las verduras en juliana. Salteamos el calabacín en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos el resto de las verduras crudas.

  5. Una vez pasada la media hora, sacamos la masa del bol. Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y la estiramos con un rodillo, hasta que quede muy fina.

  6. Disponemos la masa sobre una bandeja de horno.

  7. Precalentamos el horno a 220ºC.

  8. Colocamos encima de la masa las verduras, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y agregamos una pizca sal.

  9. Horneamos la coca a 220ºC durante 10-15 minutos, hasta que los bordes queden dorados.

  10. Pasado el tiempo, dejamos enfriar la coca.

  11. Terminamos decorando con un chile picado.

  12. Emplatamos y servimos.