Coca de berenjena con costillas de conejo y bacon Por: Paco Roncero
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de conejo
50 g de panceta
Sal
Pimienta
500 g de berenjena
1 chapata
50 ml de aceite de oliva virgen
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el bacon en láminas finas y lo tostamos en una sartén hasta que quede crujiente, con un papel sulfurizado y un peso encima.

  3. Por otro laco, asamos la berenjena en el horno, previamente purgada con sal durante 20 minutos aproximadamente. La dejamos hasta que esté tierna.

  4. Una vez asada, dejamos que se temple y sacamos la carne con una cuchara.

  5. La ponemos encima del pan con aceite de oliva y le damos un golpe de horno.

  6. A continuación limpiamos el costillar de conejo y sacamos costillas dobles, unas 6 por tapa.

  7. Sazonamos y marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos.

  8. Ponemos las costillas encima de las tostadas con la berenjena y encima, los crujientes de bacon, terminando con unas gotas del aceite de oliva virgen.

  9. Decorar con una ramita de cebollino.