
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de conejo
50 g de panceta
Sal
Pimienta
500 g de berenjena
1 chapata
50 ml de aceite de oliva virgen
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, cortamos el bacon en láminas finas y lo tostamos en una sartén hasta que quede crujiente, con un papel sulfurizado y un peso encima.
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Por otro laco, asamos la berenjena en el horno, previamente purgada con sal durante 20 minutos aproximadamente. La dejamos hasta que esté tierna.
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Una vez asada, dejamos que se temple y sacamos la carne con una cuchara.
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La ponemos encima del pan con aceite de oliva y le damos un golpe de horno.
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A continuación limpiamos el costillar de conejo y sacamos costillas dobles, unas 6 por tapa.
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Sazonamos y marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos.
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Ponemos las costillas encima de las tostadas con la berenjena y encima, los crujientes de bacon, terminando con unas gotas del aceite de oliva virgen.
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Decorar con una ramita de cebollino.