Clásicos bollos Parker House (Classic Parker House rolls) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de leche semidesnatada a 40ºC
¼ taza de agua a 40ºC
2 ¼ cucharadita de levadura de panadería instantánea en polvo
1 Huevo a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
3 ¼ tazas de harina
1 cucharadita de sal
Mantequilla fundida para pintar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos la leche, el agua, la levadura, el azúcar, la mantequilla, el huevo, la harina y la sal. Trabajamos bien la masa hasta que esté suave y tierna.

  3. Ponemos la masa en un cuenco engrasado con un poco de aceite y dejamos reposar durante 90 minutos, para que la masa fermente y duplique su volumen.

  4. Pasado el tiempo, echamos un poco de harina en la mesa del trabajo y, con ayuda de un rodillo, estiramos la masa en forma de cuadrado de unos 30 cm de ancho.

  5. Después, cortamos la masa en 9, como una especie de tablero. Seguido, cortamos cada cuadrado a la mitad para hacer rectángulos.

  6. Antes de poner a doblar los bollos Parker House, los pintamos con la mantequilla fundida.

  7. Pintamos también con mantequilla unos moldes de magdalenas. Doblamos cada rectángulo, lo retorcemos y lo metemos en el hueco del molde. Dejamos reposar los bollos otros 30 minutos para que vuelvan a fermentar cubiertos con plástico.

  8. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  9. Pasado el tiempo de la segunda fermentación, metemos el molde en el horno y cocinamos a 180ºC durante 15-30 minutos, hasta que se doren bien. Dejamos enfriar.

  10. Servimos