
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
6 Huevos
2 yemas de huevo
200 g de azúcar granulado
160 g de harina
1 pizca de sal
60 g de mantequilla sin sal derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema pastelera
500 ml de leche semidesnatada
1 vaina de vainilla ó 2 cucharaditas de pasta de vainilla
6 yemas de huevo
75 g de azúcar granulado
30 g de maicena
60 g de mantequilla sin sal en trozos
Para la fruta y el montaje
375 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar granulado
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 tazas de frutos del bosque frescos
160 ml de mermelada de frutos rojos
80 ml de Jerez dulce
30 g de almendras tostadas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, preparamos la tarta. En un bol, batimos los huevos con el azúcar rápidamente para que triplique su volumen.
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Seguido, tamizamos la harina con la sal. Incorporamos a la mezcla y batimos a velocidad baja para que se integren los ingredientes y que el bizcocho no tenga grumos.
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Una vez que la harina está integrada, incorporamos la mantequilla derretida. Mezclamos rápido.
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Extendemos la mezcla en una placa de horno con papel vegetal. Horneamos el bizcocho a 180ºC durante 25 minutos. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.
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Mientras el bizcocho se enfría, preparamos la crema pastelera.
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Lo primero, calentamos en un cazo al fuego la leche y le añadimos la vainilla en pasta.
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Mientras la leche se calienta, preparamos los huevos. Batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena.
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Cuando la leche empiece a hacer burbujas, la apartamos del fuego y la vertemos sobre el huevo frío.
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Devolvemos la mezcla al cazo y la ponemos en el fuego. Con ayuda de unas varillas, removemos hasta que veamos burbujas en la superficie de la crema.
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Entonces, echamos la crema sobre un colador y dejamos que ésta caiga sobre la mantequilla. El calor de la crema hará que la mantequilla se funda.
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Removemos bien la crema y dejamos enfriar a temperatura ambiente tapada con un plástico.
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Cuando la crema esté fría, montamos la nata con el azúcar y agregamos un poco a la crema, para aligerarla. Guardamos el resto de la nata montada para el montaje del postre.
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Por último, mezclamos la fruta fresca con la mermelada de frutos rojos.
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Preparamos el bizcocho. Despegamos el bizcocho horneado del papel y con ayuda de un plato, cortamos redondeles del bizcocho, 3 por trifle.
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Para emplatar, usamos un cuenco de cristal, para que se vean las capas. Ponemos en la base un círculo de bizcocho y lo pintamos con el Jerez dulce. Ahora ponemos unas cucharadas de crema pastelera y una capa de fruta. Repetimos el proceso.
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Terminamos nuestros trifles con una capa de nata montada, una de frutas y las almendras tostadas.
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Servimos.