
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza de dátiles sin hueso y troceados
3/4 taza de té English Breakfast o té Orange Pekoe caliente
½ cucharadita de extracto de vainilla
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar
2 Huevos a temperatura ambiente
1 1/3 taza de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Para la salsa de toffee:
¼ taza de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar moreno
¼ taza de nata para montar
½ taza de uvas pasas
2 cucharadas de brandy
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos los dátiles con el té. Dejamos reposar, para que los dátiles se hinchen.
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Cuando se hayan hinchado, agregamos el extracto de vainilla y el bicarbonato. Dejamos reposar de nuevo.
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Por otro lado, vamos a preparar la masa del pudin. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar y los huevos.
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Tamizamos los ingredientes secos y los incorporamos a la mezcla. Removemos bien la masa.
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Agregamos a la masa los dátiles mojados y mezclamos, hasta conseguir una masa suave y aún caliente. Rellenamos una manga pastelera con la mezcla.
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En una fuente de asar grande ponemos los moldes para savarín redondo. Rellenamos con la mezcla.
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Echamos agua hirviendo en la fuente de debajo de los moldes. Tapamos la fuente con aluminio y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
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Mientras tanto, vamos a preparar la salsa de toffee. En una sartén al fuego, fundimos la mantequilla con el azúcar moreno. Dejamos que cueza.
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Cuando empiece a burbujear, añadimos la nata, las uvas y el brandy. Damos unas vueltas y apartamos del fuego.
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Emplatamos y regamos con la salsa.
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Servimos.