Clafoutis de manzana caramelizada
Por: 
Reyes Farina	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 125 g de chocolate para postres 125 g de chocolate para postres
 150 g de azúcar (de terrón) 150 g de azúcar (de terrón)
 200 ml (1 1/2 vaso) de leche 200 ml (1 1/2 vaso) de leche
 100 ml (1 vaso) de nata para montar 100 ml (1 vaso) de nata para montar
 6 yemas de huevo 6 yemas de huevo
 3 hojas de gelatina 3 hojas de gelatina
 1 vaina de vainilla 1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
- Primero, ponemos el azúcar en un cazo al fuego con la vainilla. 
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Añadimos la nata y lo dejamos cocer todo hasta que se funda. 
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Por otro lado, mezclamos las yemas con la leche y añadimos el caramelo. 
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Lo pasamos por un colador fino y lo ponemos a cocer al baño maría. 
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Agregamos el chocolate en trocitos y las hojas de gelatina. 
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Removemos hasta que esté fundido el chocolate. 
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Finalmente, lo ponemos en un molde caramelizado y lo dejamos en el refrigerador durante 4 ó 5 horas hasta que cuaje. 
- 
Ya tenemos la tarta lista para servir. 
 
