Clafoutis de frutos del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g frutos del bosque
75 g edulcorante de Stop Sucre
4 huevos
1 cucharadita extracto vainilla
100 g harina
300 ml leche
  1. Receta paso a paso


  2. Mezclar los frutos con 2 cucharadas de edulcorante. Dejar reposar 30 minutos.

    Precalentar el horno a 200ºC.

    Colar los frutos separados del líquido que hayan podido soltar.

    Añadir ese líquido a los huevos y al extracto de vainilla y batir hasta que se combine.

    Agregar el edulcorante y mezclar bien.

    Tamizar la harina e ir añadiéndola a la mezcla.

    Verter la leche, añadir la sal y batir hasta que la masa sea homogénea.

    Disponer las frutas en el molde intentando que queden planas. Verter la masa encima para que quede en los huecos.

    Hornear 35 o 40 minutos hasta que la superficie esté dorada.

    Dejar enfriar antes de desmoldar. Si lo hacéis con azúcar espolvorear un poco de azúcar glas.

    Se sirve con nata montada con un poco del edulcorante.