Civet de conejo en adobo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2kg conejo
100g zanahoria
1 cabeza de ajo
1 rama de apio
1/4kg cebolla
2 hojas de laurel
4 ramas de perejil
2 ramas de tomillo
1 pizca de pimienta
1 L de vino
1 pizca de sal
- Receta paso a paso
- Preparar el adobo: Ponemos en un recipiente de barro (pues el metal le daría mal sabor) vino tinto, cebollas cortadas en rodajitas finas, zanahorias troceadas en rodajitas pero más gruesa, 1 ramita de perejil, 2 hojas de laurel o en su defecto una ramita de tomillo, pimienta en grano, clavo, un chorrito de aceite y sal. Todo bien tapado para no perder el aromaminimo 5 horas, aunque yo recomiendo de 12 a 24 horas y removemos de vez en cuando...
sacamos el conejo del liquido donde ha estado macerando, limpio y escurrido, y reservamos ese liquido. Colocamos en una sarten aceite y cuando esté bien caliente colocamos la verdura y fondeamos a fuego lento para que se haga bien.
una vez hecha la verdura echamos un poco de liquido donde ha estado macerando el conejo y reducimos. Una vez reducido con toda la verdura echamos 1 litro de caldo , a poder ser de conejo, pero en su defecto podemos usar de pollo. colocamos el conejo pasado por harina y salteado y dejamos cocer lentamente hasta que quede tierno. una vez tierno emplatamos con la verdura y listo para comer.