
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g filetes de babilla de ternera
Salvia fresca
Tomillo fresco
1 chorrito de Marsala
4-5 Cebollitas francesas
1 nuez de mantequilla
Harina
Pimentón de la Vera
Orégano seco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
2 Patatas
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos las cebollitas en la olla exprés con agua y sal durante 5 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño.
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Mientras, cortamos la carne en cintas largas y finas y las salpimentamos. Doramos la carne en una sartén con aceite y las hierbas frescas picadas.
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Escurrimos las cebollitas y las añadimos a la sartén de la carne. Mojamos el contenido de la sartén con el vino de Marsala y dejamos que reduzca. Terminamos con una nuez de mantequilla para ligar la salsa y darle brillo.
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Por otro lado, preparamos una mezcla de harina con pimentón y orégano.
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Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos. Rebozamos las patatas en la mezcla de harina y las freímos en una sartén con abundante aceite.
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Emplatamos las cintas de ternera y las cebollitas acompañadas de las patatas a modo de guarnición.
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Servimos.