Cintas de ternera con patatas rápidas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g filetes de babilla de ternera
Salvia fresca
Tomillo fresco
1 chorrito de Marsala
4-5 Cebollitas francesas
1 nuez de mantequilla
Harina
Pimentón de la Vera
Orégano seco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
2 Patatas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cocemos las cebollitas en la olla exprés con agua y sal durante 5 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño.

  3. Mientras, cortamos la carne en cintas largas y finas y las salpimentamos. Doramos la carne en una sartén con aceite y las hierbas frescas picadas.

  4. Escurrimos las cebollitas y las añadimos a la sartén de la carne. Mojamos el contenido de la sartén con el vino de Marsala y dejamos que reduzca. Terminamos con una nuez de mantequilla para ligar la salsa y darle brillo.

  5. Por otro lado, preparamos una mezcla de harina con pimentón y orégano.

  6. Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos. Rebozamos las patatas en la mezcla de harina y las freímos en una sartén con abundante aceite.

  7. Emplatamos las cintas de ternera y las cebollitas acompañadas de las patatas a modo de guarnición.

  8. Servimos.