Cintas de jamón y pistachos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de tallarines de pasta fresca
1 diente de ajo
150 g de jamón serrano cortado muy fino
50 g de mantequilla
1 cucharada de harina
2 vasos de leche
1 puñado de pistachos
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Preparamos una bechamel ligera, derritiendo la mantequilla, agregándole la harina y después, poco a poco, la leche caliente, sin parar de remover hasta que espese un poco. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
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Por último, incorporamos los pistachos picados.
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Salteamos las lonchas de jamón picadas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta dejarlas crujientes.
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Finalmente, salteamos la pasta con ajo picado y aceite.
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Servimos la pasta cubierta con la bechamel de pistacho y los crujientes de jamón.