Cintas de jamón y pistachos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de tallarines de pasta fresca
1 diente de ajo
150 g de jamón serrano cortado muy fino
50 g de mantequilla
1 cucharada de harina
2 vasos de leche
1 puñado de pistachos
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Preparamos una bechamel ligera, derritiendo la mantequilla, agregándole la harina y después, poco a poco, la leche caliente, sin parar de remover hasta que espese un poco. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  4. Por último, incorporamos los pistachos picados.

  5. Salteamos las lonchas de jamón picadas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta dejarlas crujientes.

  6. Finalmente, salteamos la pasta con ajo picado y aceite.

  7. Servimos la pasta cubierta con la bechamel de pistacho y los crujientes de jamón.