Cinta de calabacín con tomate y berberecho
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Calabacines en tiras finas.
- 120 gramos Berberechos en conserva (escurrido)
- 1 Limón (exprimido y su ralladura)
- 45 ml Aceite de oliva.
- 100 gramos Tomate cherry en rodajas pequeñas.
- Oregáno seco. Sal. Pimienta negra recién molida.
- Receta paso a paso
- Cocinar a vapor el calabacín por 4 minutos. Retirar del fuego y enfriar rápidamente. En una fuente grande mezclar el tomate con el berberecho, añadir el calabacín. En un bol mezclar el aceite, limón, sal y pimienta. Aliñar con esto y servir espolvoreado de oregáno seco.
Acompañar con unas almejas a la malagüeña y una copa de vino blanco bien fresquito.