Cinta de calabacín con tomate y berberecho Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Calabacines en tiras finas.
120 gramos Berberechos en conserva (escurrido)
1 Limón (exprimido y su ralladura)
45 ml Aceite de oliva.
100 gramos Tomate cherry en rodajas pequeñas.
Oregáno seco. Sal. Pimienta negra recién molida.
  1. Receta paso a paso
  2. Cocinar a vapor el calabacín por 4 minutos. Retirar del fuego y enfriar rápidamente. En una fuente grande mezclar el tomate con el berberecho, añadir el calabacín. En un bol mezclar el aceite, limón, sal y pimienta. Aliñar con esto y servir espolvoreado de oregáno seco.

    Acompañar con unas almejas a la malagüeña y una copa de vino blanco bien fresquito.