Cicchetti veneciano (Pincho de anchoas, tomate y albahaca)
Por:
Silvano Poggioni
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rebanada de pan
- 1 diente de ajo pelado
- 2 filetes de anchoa
- 2 Tomates cherry
- 1 hoja de albahaca fresca
- Pimienta negra molida
- Aceite de albahaca
- Preparación de la receta
En primer lugar, restregamos el diente de ajo por la rebanada para que el pan adquiera su sabor.
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Lavamos los tomatitos cherry y los partimos por la mitad. Picamos una hoja de albahaca y reservamos.
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A continuación, disponemos los filetes de anchoa por la rebanada y seguidamente los tomates cherry.
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Terminamos con un poco de albahaca picada por encima, un chorrito de aceite de albahaca y un toque de pimienta negra molida.
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Servimos.