Cicchetti veneciano (Pincho de anchoas, tomate y albahaca)
Por:
Silvano Poggioni

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 rebanada de pan
1 diente de ajo pelado
2 filetes de anchoa
2 Tomates cherry
1 hoja de albahaca fresca
Pimienta negra molida
Aceite de albahaca
- Preparación de la receta
En primer lugar, restregamos el diente de ajo por la rebanada para que el pan adquiera su sabor.
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Lavamos los tomatitos cherry y los partimos por la mitad. Picamos una hoja de albahaca y reservamos.
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A continuación, disponemos los filetes de anchoa por la rebanada y seguidamente los tomates cherry.
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Terminamos con un poco de albahaca picada por encima, un chorrito de aceite de albahaca y un toque de pimienta negra molida.
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Servimos.