Cicchetti veneciano (Pincho de anchoas, tomate y albahaca) Por: Silvano Poggioni
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rebanada de pan
1 diente de ajo pelado
2 filetes de anchoa
2 Tomates cherry
1 hoja de albahaca fresca
Pimienta negra molida
Aceite de albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, restregamos el diente de ajo por la rebanada para que el pan adquiera su sabor.

  3. Lavamos los tomatitos cherry y los partimos por la mitad. Picamos una hoja de albahaca y reservamos.

  4. A continuación, disponemos los filetes de anchoa por la rebanada y seguidamente los tomates cherry.

  5. Terminamos con un poco de albahaca picada por encima, un chorrito de aceite de albahaca y un toque de pimienta negra molida.

  6. Servimos.