Ciambella romagnola Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de harina
300 g de mantequilla
30 g de levadura
2 Yemas de huevo
2 Huevos enteros
400 g de azúcar
300 ml de leche templada
1 Huevo para pintar
1 ramita de vainilla
Mermelada al gusto
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, preparamos en la mesa un volcán de harina.

  3. Ponemos en el medio la mantequilla con el azúcar, el huevo y la vainilla.

  4. Espolvoreamos el volcán con la levadura y amasamos solamente los ingredientes del interior del volcán.

  5. Añadimos la leche templada y, ahora si, mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

  6. Extendemos la masa con el rodillo, la rellenamos de mermelada, la cerramos, la bañamos con el huevo y decoramos con azúcar.

  7. Horneamos a 180º C durante 27 minutos y listo.