
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los churros:
1 kg de harina de repostería
1 l de agua
1 cucharadita de sal
Aceite de girasol o de maíz
Para decorar:
200 g de cobertura de chocolate
50 g de mantequilla
Frutos secos picados
Para el chocolate
1 l de leche
50 g de fécula de maíz
200 g de chocolate
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa de los churros. Para ello, ponemos a hervir el agua con la sal.
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Cuando hierva agregamos la harina de golpe y hacemos un engrudo que cocinaremos durante dos minutos con una pala de madera.
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Retiramos la mezcla de la olla, la ponemos en un bol y amasamos hasta que esté tibia. Entonces, metemos la mezcla en una churrera o una manga pastelera y vamos haciendo churros que iremos friendo en aceite de girasol o maíz hasta que estén bien dorados. Escurrimos sobre papel de cocina.
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Seguido, derretimos en el microondas un poco de la cobertura de chocolate y la mantequilla y bañamos la mitad de nuestros churros con la mezcla. Espolvoreamos con los frutos secos.
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Por último, vamos a preparar un chocolate a la taza. Para ello, en un cazo, calentamos la leche, el chocolate de cobertura restante y la fécula de maíz mezclada con leche fría. Dejamos hervir hasta que espese.
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Emplatamos los churros y los acompañamos con el chocolate en una jarra.
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Servimos.