Churros con chocolate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los churros:
1 kg de harina de repostería
1 l de agua
1 cucharadita de sal
Aceite de girasol o de maíz
Para decorar:
200 g de cobertura de chocolate
50 g de mantequilla
Frutos secos picados
Para el chocolate
1 l de leche
50 g de fécula de maíz
200 g de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa de los churros. Para ello, ponemos a hervir el agua con la sal.

  3. Cuando hierva agregamos la harina de golpe y hacemos un engrudo que cocinaremos durante dos minutos con una pala de madera.

  4. Retiramos la mezcla de la olla, la ponemos en un bol y amasamos hasta que esté tibia. Entonces, metemos la mezcla en una churrera o una manga pastelera y vamos haciendo churros que iremos friendo en aceite de girasol o maíz hasta que estén bien dorados. Escurrimos sobre papel de cocina.

  5. Seguido, derretimos en el microondas un poco de la cobertura de chocolate y la mantequilla y bañamos la mitad de nuestros churros con la mezcla. Espolvoreamos con los frutos secos.

  6. Por último, vamos a preparar un chocolate a la taza. Para ello, en un cazo, calentamos la leche, el chocolate de cobertura restante y la fécula de maíz mezclada con leche fría. Dejamos hervir hasta que espese.

  7. Emplatamos los churros y los acompañamos con el chocolate en una jarra.

  8. Servimos.