Churros Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cta. sal
300 g Harina de Fuerza
2 Cdas. Aceite de oliva virgen extra
400 g Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un bol la harina tamizada con la sal. Por otro lado, calentamos el agua con el aceite hasta que llegue a hervir.



    Volcamos el agua en el bol y mezclamos con unas varillas eléctricas 5 minutos o con un batidor manual.

    Dejamos reposar la masa unos minutos y la volvamos en una manga pastelera con una boquilla estriada o de estrella.

    Formamos los churros y los colocamos en un papel vegetal.

    Freímos en abundante aceite caliente (de oliva o girasol) y cuando estén dorados sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y listos para devorar.