Churrasco con ajimoji y patatas con mojo verde y rojo.
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de churrasco
- 2 ajos
- Perejil
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 bolsas de patatas baby al microondas
- Para el mojo rojo:
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 1 bote de pimiento rojo asado
- 2 cucharada de pimentón dulce
- Cayena molida
- 50 ml de aceite
- 25 ml de vinagre de vino blanco
- Pimienta negra
- Sal
- Para el mojo verde:
- 2 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Perejil fresco
- Comino molido
- 150 ml de aceite
- 25 ml de vinagre
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
En una trituradora incorporamos los productos del mojo verde y trituramos.
-
En una sartén ponemos aceite y freímos el pan.
-
Una vez frito, lo pasamos a una trituradora e incorporamos el resto de los ingredientes del mojo rojo.
-
Lo emplatamos para dipear con las patatas.
-
Metemos las patatas al microondas según el tiempo que indica el fabricante.
-
Después, las servimos acompañadas de los mojos.
-
En un mortero trituramos ajo, perejil, aceite y vinagre.
-
Marcamos el churrasco en una parrilla y lo pintamos con la mezcla del mortero.
-
Lo metemos al horno 10 minutos a 180ºC y esperamos que se termine de cocinar allí.
-
Emplatamos el churrasco con las patatas y los mojos.