Chupitos de panna cotta de parmesano con mermelada de tomate Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la mermelada de tomate
800 g tomate maduro
400 g azúcar
7-8 hojas de albahaca
Sal al gusto
3 g agar agar
Para la panna cotta de parmesano
125 ml leche entera
125 ml nata líquida para montar
70 g queso parmesano rallado
15 g agar agar
Pimienta negra molida
Sal
Para decorar
3-4 aceitunas negras sin hueso
Tomates cherry
Hojas de albahaca baby
 
  1. Preparación de la receta
  2. Para la mermelada de tomate. Mezclamos 25 g de azúcar con el agar agar y reservamos. Rallamos los tomates y los cocemos junto con el resto del azúcar hasta que hierva. Añadimos la albahaca picada y un pellizco de sal, así como la mezcla de azúcar y agar agar. Y hervimos 20 minutos. Retiramos y dejamos atemperar.

  3. Para la panna cotta de parmesano. Calentamos la leche, la nata y el parmesano finamente rallado en un cazo. Cuando arranque a hervir agregamos el agar-agar y cocemos un minuto más. Salpimentamos, retiramos del fuego y colamos.

  4. Acabado del plato

  5. Rellenamos los vasitos con la panacota y dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas.

  6. Terminamos con la mermelada de tomae.

  7. Decoramos con aceitunas negras picadas y hojas de albahaca.