Chupitos de calabaza con cecina Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de calabaza
100 g de cecina cortada muy fina
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata
4 quesitos
Sal
Aceite de oliva virgen
1 cuña de parmesano para rallar
Eneldo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla picada con el ajo.

  3. Luego, añadimos la calabaza y una patata, ambas troceadas.

  4. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que la calabaza y la patata estén muy tiernas.

  5. A continuación, añadimos los quesitos y trituramos. Ponemos a punto de sal.

  6. Servimos en tacitas individuales o chupitos y enfriamos en la nevera.

  7. Mientras tanto, ponemos la cecina entre papel de cocina y la metemos al microondas durante 1 minuto.

  8. En el momento que la crema esté fría, ponemos un poco de eneldo picado y parmesano recién rallado en cada tacita.

  9. Terminamos con un chorrito de aceite virgen y la cecina crujiente a modo de tapa.

  10. Servir.

  11. Receta propuesta por Ana María Martín