Chupitos de calabaza con cecina
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de calabaza
100 g de cecina cortada muy fina
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata
4 quesitos
Sal
Aceite de oliva virgen
1 cuña de parmesano para rallar
Eneldo fresco
- Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla picada con el ajo.
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Luego, añadimos la calabaza y una patata, ambas troceadas.
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Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que la calabaza y la patata estén muy tiernas.
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A continuación, añadimos los quesitos y trituramos. Ponemos a punto de sal.
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Servimos en tacitas individuales o chupitos y enfriamos en la nevera.
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Mientras tanto, ponemos la cecina entre papel de cocina y la metemos al microondas durante 1 minuto.
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En el momento que la crema esté fría, ponemos un poco de eneldo picado y parmesano recién rallado en cada tacita.
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Terminamos con un chorrito de aceite virgen y la cecina crujiente a modo de tapa.
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Servir.
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Receta propuesta por Ana María Martín