Chupito de trufa con gambas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 gambas
200 ml de nata líquida
Una nuez de mantequilla
Una cucharada de aceite de trufa
Una trufa en conserva
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pela las gambas dejando un trocito de cáscara en el extremo de la cola y ensártalas en un pincho de madera.
  3. Pica el cebollino. Fríe las gambas en una sartén con mantequilla, sal y pimienta. Reserva.
  4. - Echa, en esa misma sartén, el jugo de la trufa en conserva, la nata, la trufa picada y una pizca de sal. Cuando esté bien caliente añade el aceite de trufa y reparte en copitas de chupito.
  5. - Introduce una gamba en cada chupito y decora con el cebollino picado.