Chupito de trufa con gambas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 gambas
200 ml de nata líquida
Una nuez de mantequilla
Una cucharada de aceite de trufa
Una trufa en conserva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
- - Pela las gambas dejando un trocito de cáscara en el extremo de la cola y ensártalas en un pincho de madera.
- Pica el cebollino. Fríe las gambas en una sartén con mantequilla, sal y pimienta. Reserva.
- - Echa, en esa misma sartén, el jugo de la trufa en conserva, la nata, la trufa picada y una pizca de sal. Cuando esté bien caliente añade el aceite de trufa y reparte en copitas de chupito.
- - Introduce una gamba en cada chupito y decora con el cebollino picado.