- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Veraniega,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 100 g de pasta
 150 ml de agua
 100 g de azúcar
 100 g de berros
 3 Peras
 80 g de queso roquefort
 100 ml de aceite oliva
 40 ml de vinagre balsámico
 Sal
 Pimienta
- Preparación de la receta
 Vamos a comenzar cociendo la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
- 
En otra cazuela, cocemos las peras peladas en un almíbar de 150 ml de agua y 100 g de azúcar. Tapamos con papel vegetal para que se hagan al vapor. Estarán en su punto cuando al pincharlas estén tiernas pero sin deshacerse.
 - 
Cortamos las peras dejando un trozo de pera con el rabo para decorar.
 - 
Hacemos dados con el queso.
 - 
En un bol, mezclamos la pasta, los berros, las peras y el queso.
 - 
Juntamos el aceite con el vinagre, sal y pimienta. Agitamos y reservamos.
 - 
Metemos la mezcla de la pasta dentro de unos vasos de chupito. Decoramos con el trozo de pera con el rabito y un trébol de berros.
 - 
En el momento de servir, aliñamos con la vinagreta.