
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de pasta
150 ml de agua
100 g de azúcar
100 g de berros
3 Peras
80 g de queso roquefort
100 ml de aceite oliva
40 ml de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar cociendo la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
-
En otra cazuela, cocemos las peras peladas en un almíbar de 150 ml de agua y 100 g de azúcar. Tapamos con papel vegetal para que se hagan al vapor. Estarán en su punto cuando al pincharlas estén tiernas pero sin deshacerse.
-
Cortamos las peras dejando un trozo de pera con el rabo para decorar.
-
Hacemos dados con el queso.
-
En un bol, mezclamos la pasta, los berros, las peras y el queso.
-
Juntamos el aceite con el vinagre, sal y pimienta. Agitamos y reservamos.
-
Metemos la mezcla de la pasta dentro de unos vasos de chupito. Decoramos con el trozo de pera con el rabito y un trébol de berros.
-
En el momento de servir, aliñamos con la vinagreta.