Chupito de foie Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 LATA DE PATE DE FOIE "ETIQUETA NEGRA"
1 VASO DE PEDRO XIMENEZ
1 TARRO DE COMPOTA DE MANZANA
2 CUCHARADAS DE BRANDI
1 CUCHARADA DE AZUCAR
1 PULADO DE PISTACHOS
1 PIMIENTA
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo pequeño a fuego medio, vertemos un vaso de Pedro Ximenez, e incorporamos una cucharada (sopera) de azúcar, dejando que reduzca y espese la salsa unos cinco minutos.

    Mientras, en el vaso de la batidora, mezclamos un bote de “foie etiqueta negra”, junto con dos cucharadas de brandi, dos cucharadas de agua, un poco de sal, y bastante pimienta recién molida (una cucharadita de las de café).

    Batimos a baja potencia, hasta que se forme una especie de mousse. Reservamos en le mismo vaso de la batidora.

    Pelamos un puado de pistachos, y los rompemos con las manos o con la ayuda de una botella pasándola por encima.

    Montamos el plato en copas de coctel, colocando en el fondo una cucharada de compota de manzana, sobre esta, el doble de mousse de foie, y rematamos con unos pocos pistachos, y un chorrito de la reducción de Pedro Ximenez.