Chupa chups de codorniz con aro de yuka y mostaza de hierbas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 codornices
1 yuka
2 dl salsa soja ligera
3 dl jugo de ave
1 dl miel de palma
100 grs mostaza de hierbas maille
25 grs mahonesa
4 tomates cherry
1 zuchini
1 trozo pequeño de calabaza
Aceite de oliva
Harina
Sal,pimienta negra,pimienta rosa
- Receta paso a paso
- PARA LA CODORNIZ
Limpiar los muslitos de codorniz haciendo una bola alrededor del hueso.
Salpimentar los muslitos y pasar por harina. Freir y después glasear con la salsa en una sartén.
PARA LA MOSTAZA
Mezclar la mostaza con la mahonesa
PARA LAS HORTALIZAS
Con un sacabocados pequeño hacer bolas de calabaza y zuchini y blanquear en agua con sal y después con agua con hielo.
Sacar los corazones de los tomates cherrys
PARA LA SALSA
preparar un jugo de ave oscuro con las carcasas,dejar las pechugas para otras preparaciones,unas alitas de pollo,cebolla,zanahoria,puerro.
Dejar cocer unas dos horas a fuego suave el jugo,colar ,enfriar y retirar la grasa.Dejar reducir a la mitad.
poner la miel,la salsa de soja y el jugo y dejar reducir un poco,ligar con un poco de roux oscuro.
PARA EL ARO
Cortar láminas finas de yuka y hacer rectángulos. Hacer cortes longitudinales desde arriba hacia el medio y desde abajo hacia el medio.Preparar un aro de metal con un papel vegetal y engrasarlo con aceite de oliva. Enrollar la yuka y pintar con aceite de oliva. Introducir al horno a 160º. Cuando comience a ablandar dar la forma definitiva pegando las tiras al aro.Dejar que se dore
ACABADO
Desmoldear el aro de yuka
Hacer un semicírculo con la mostaza y colocar el aro al lado.Dentro del aro colocar las hortalizas y al lado los chupa chups. Hacer otro semicírculo seguido de la mostaza y salsear ligeramente la codorniz.
Acabar con algún brote encima del aro y espolvorear con pimienta rosa machacada