Chuletón perfecto a la barbacoa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 chuletones de 500/600gs
2 cdas. de AOVE
sal y pimienta
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
-
1 Adobe la carne con el AOVE, la sal y la pimienta.
-
EN LA BARBACOA:
-
1 Prepara la barbacoa para cocción directa a 250°C.
-
2 Coloca la parrilla para marcar doble cara Weber Crafted.
-
3 Cuando la parrilla esté caliente, coloca los chuletones sobre ésta durante 1 a 2 minutos.
-
4 Voltea los chuletones y continúa cocinando durante 1 a 2 minutos más.
-
5 Pase los chuletones a cocción indirecta y cocine otros 5-10 minutos, según su nivel de cocción preferido.
-
TEMPERATURAS DE COCCIÓN:
-
Poco hecho: 50-55°C
-
Punto Medio: 55-60°C
-
Muy hecho: 60-65°C
-
TEMP. DE LA BARBACOA:
-
250 °C
-
TEMP. INT. DE COCCIÓN:
-
57 °C
-
TIPO DE COCCIÓN:
-
Directo/Indirecto