Chuletón perfecto a la barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 chuletones de 500/600gs

2 cdas. de AOVE

sal y pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Adobe la carne con el AOVE, la sal y la pimienta.

  4. EN LA BARBACOA:

  5. 1 Prepara la barbacoa para cocción directa a 250°C.

  6. 2 Coloca la parrilla para marcar doble cara Weber Crafted.

  7. 3 Cuando la parrilla esté caliente, coloca los chuletones sobre ésta durante 1 a 2 minutos.

  8. 4 Voltea los chuletones y continúa cocinando durante 1 a 2 minutos más.

  9. 5 Pase los chuletones a cocción indirecta y cocine otros 5-10 minutos, según su nivel de cocción preferido.

  10. TEMPERATURAS DE COCCIÓN:

  11. Poco hecho: 50-55°C

  12. Punto Medio: 55-60°C

  13. Muy hecho: 60-65°C

  14. TEMP. DE LA BARBACOA:

  15. 250 °C

  16. TEMP. INT. DE COCCIÓN:

  17. 57 °C

  18. TIPO DE COCCIÓN:

  19. Directo/Indirecto