Chuletón de cadera con salsa a la pimienta y ensalada con peras caramelizadas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 chuletón de cadera 600 g
Sal en escamas
Para la salsa a la pimienta:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de pimienta en grano
40 ml de coñac
400 g de nata
15 g de concentrado de carne
Pimienta negra
Sal
Para la ensalada:
1 bolsa de canónigos
3 peras conferencias
100 g de mantequilla
1 cebolla
3 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrito de ron
- Preparación de la receta
Empezamos pelando, retirando las semillas y cortando las peras en cuartos.
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Ponemos la mantequilla en un cazo y agregamos las peras. Cuando comience a derretirse, agregamos el azúcar y el chorrito ron. Subimos el fuego y dejamos que caramelice.
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Ponemos una pequeña sartén al fuego e incorporamos la mantequilla y la pimienta en grano. Cuando empiece a crepitar, incorporamos el brandy y bajamos el fuego. Dejamos reducir y evaporar todo el alcohol.
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Agregamos la nata, subimos el fuego y ponemos pimienta recién molida, sal y concentrado de carne. Dejamos que rompa a hervir y que cueza hasta que espese.
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Por último, salamos la carne y la hacemos a la plancha con aceite de oliva.
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Servimos la carne con la salsa y la ensalada de peras caramelizadas.