
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
20 chuletitas de cordero con palo
¼ kg de queso curado en cuña
Pan rallado
1 Huevo
1 diente de ajo
Perejil
8 Pimientos del piquillo
50 g de azúcar
1 Limón
Aceite de oliva para freír
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la mermelada de piquillo. Para ello, troceamos los pimientos en cubos. Echamos los trozos en un cazo con azúcar y el zumo de medio limón. Cocinamos a fuego lento sin dejar de remover durante 20 minutos.
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Por otro lado, elaboramos las chuletas empanadas. Rallamos el ajo, picamos el perejil y lo mezclamos todo con el huevo batido. Salamos.
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Cortamos el queso en taquitos. Lo ponemos en el centro de cada chuleta, las envolvemos formando una especie de chupachups y las pasamos por el huevo batido con el ajo y el perejil y pan rallado.
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Freímos las chuletas en abundante aceite caliente y, una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente.
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Servimos las chuletas acompañadas con la mermelada de pimientos. Decoramos con perejil y unos trozos de queso.